トップページ
かくこどもえんについて
基本方針・保育目標
健康管理について
入園のご案内
年間行事
1日の生活の流れ
フォトアルバム
1日のできごと
かくっこだより
クラスだより
給食室から
かくこどもえんから
トップページ
かくこどもえんについて
基本方針・保育目標
健康管理について
入園のご案内
年間行事
1日の生活の流れ
フォトアルバム
1日のできごと
かくっこだより
クラスだより
給食室から
かくこどもえんから
ツイート
給食室から
提供方針
給食については、すべての活動の源となる大切なものと認識しています。
そのため、安心して食べられ、丈夫な身体づくりに努める給食提供を目指しています。
提供方法
自園調理
保護者の方へは、毎月末日頃に翌月の献立表と食育便りをお配りします。
昼食・おやつ
栄養士が献立を作成し、専任の調理員が、日々努力して調理しています。
献立は、地産地消、旬の物を使用し、栄養・食品構成基準に合わせて作成しています。
また、行事食等の会食を行っています。
0~3歳未満児は完全給食で無償ですが、3歳以上~5歳児も完全給食にするために主食費副食費を徴収します。
アレルギー等への対応
使用する食材の中で、アレルギーなとで食べられない物がありましたら事前にご連絡ください。医師の診断書を基に、面談の上、除去するなどの対応をいたします。 (すぺてのアレルギー食物の除去に対応できない場合もあります。)
(例)卵、牛乳、小麦粉 等
衛生管理等
栄養士・調理員・保育教諭(3歳未満児担当)・看護師(0歳児担当)は、毎月検便を行い衛生管理に努めています。
2024年6月 給食だより
→
2024年5
月 給食だより
→
2024年4
月 給食だより
→
▲ページトップへもどる